RusEng
Минск. Галина
Во время Великой Отечественной войны Галина с матерью пряталась от немцев в лесах, потом пряталась у бабушки в деревне. Деревенские дети смеялись над ней и обзывали жидовкой и, на немецкий манер, "юде", однако когда в деревню пришли немцы, никто из этих детей не выдал ее.
Бобруйск. Валерий
Валерий - человек совершенной нищий, одинокий, многократно побитый судьбой. Вспоминая свою прежнюю жизнь, войну, мать, он плачет. Разговаривая с людьми, он выворачиват себя наизнанку.
Минск. Наталья
В 1941 году во время бомбардировки Минска бомба упала рядом с домом Натальи. Начался пожар. Ее бабушка была лежачей больной. Дедушка собрал всю семью и сказал, что из дома никто не выйдет, все должны погибнуть вместе с бабушкой. К счастью, все остались живы.
Гомель. Геня
Всю свою жизнь Геня посвятила уходу за больными родителями. Десятилетиями она ухаживала за матерью, потерявшей здоровье во время войны, а как только мать умерла, заболел отец. Вскоре после того, как она похоронила отца, она упала и сломала шейку бедра и теперь сама нуждается в уходе.
Витебская область. Марк
Психиатр, мебельщик, строитель, изобретатель ветряных генераторов, автор собственного психологического метода... "Когда вы мне позвонили три дня назад и сказали, что придете, я постеснялся сказать вам, что меня только что перевели из реанимации в палату. У меня был инфаркт. Ну и что, подумаешь!"