RusEng
Одесская область, 2016. Учитель на пенсии
"Я не была сильной женщиной, но всю жизнь меня окружали люди, которым была нужна моя помощь, поэтому пришлось стать сильной". Ее первым муж умер от рака, получив сильную дозу радиации в армии. Второй муж был искалечен психически и физически войной в Афганистане. У нее не было своих детей, но она вырастила двоих приемных. Сейчас она одинока и практически слепа.
Киев. Мать двенадцати детей
Петербург. Несбывшиеся мечты
Элеонора мечтала стать балериной, но после второго курса Вагановского училища ей пришлось уйти из балета. Она до самой пенсии работала на почте, ни на секунду не теряя любви к балету и к жизни.
Юрий и его спортивный снаряд
Юрий родился с ДЦП, однако, преодолев все мыслимые преграды, он стал "киевским ниндзя", мастером многочисленных восточных единоборств. К нему домой ходят заниматься ученики, которых он тренирует, используя самодельное оборудование.
Петербург. Мать двух аутистов
Харьков. Розалия
Розалия уже 30 лет как потеряла зрение из-за диабета. Она живет совершенно одна в доме без водопровода. Однако она не сдалась. Уже будучи слепой, несколько лет ухаживала за престарелой матерью. Сама вводит себе инсулин. И даже продолжает пользоваться швейной машинкой
Харьков. Ангелина
Отец Ангелины сидит в тюрьме, за всю жизнь она видела его в течение трех месяцев.

// Благотворительная организация "Джойнт" (www.jdc.org), по заказу которой выполнена съемка, предоставляет Ангелине и ее бабушке гуманитарную помощь, помогает организовать досуг Ангелины.

Харьков. Власта
Власта живет с мужем и четырьмя детьми в трущобах старого Харькова
Сумы. Раиса
Славянск. Елена
Елене 80 лет. Всю войну 2014 года она пережила, не имея возможности выехать из зоны конфликта. Продуктов, воды, электричества и связи не было, медицинская помощь была недоступна. Выжила, благодаря гуманитарной помощи Джойнта
Одесская область. Учитель на пенсии
Одесская область. Восстановление после инсульта
Одесская область. Восстановление после инсульта
Одесская область. Инженер-атомщик на пенсии
Одесская область
"У меня есть холодильник, но я его не включаю, чтобы не платить лишние деньги за электричество. На этом я экономлю 10 гривен (0,3 доллара) в месяц"
Одесская область. 90-летний беженец
Тбилиси. Ирина
Ирина почти ничего не видит, но дети со всего двора любят ее и ходят к ней на уроки: она бесплатно учит их английскому.
Алматы. Артем и его дедушка
Дедушка Артема прикован к постели уже 8 лет. Он жив, только благодаря поддержке своего внука.
Рига. Александр
Благотворительный фонд "Джоинт" спас Александру жизнь, после чего он сам организовал два благотворительных фонда
Рига
Глава семьи Невлер, в которой 10 детей, 10 внуков и трое приемных детей. Все живут в одном доме, восстановленном из руин главой семьи и его сыном.
Вильнюс. Дмитрий
Единственное, чего боится Дмитрий — болезни Альцгеймера. «Правда, мне друзья говорят, что когда это произойдет, ты сам этого не заметишь», — шутит он.
Нижний Тагил. Виталик
Виталик родился с ДЦП, но это не мешает ему учиться в обычной школе и быть там одним из лучших учеников. Помимо прочих предметов, он любит физкультуру.
Екатеринбург. Альберт
"Мне никогда в жизни не доводилось вкусно поесть. В детстве я вообще голодал, а потом, поступив работать на завод, питался комплексными обедами: баландой да котлетами, в которых булки было больше, чем всего остального. Так что когда я начал посещать благотворительную столовую в Хеседе, я был просто счастлив: впервые у меня появилась возможность нормально питаться".
Екатеринбург
До выхода на пенсию Зинаида работала в аптеке, несмотря на ДЦП, из-за которого она с трудом может передвигаться. Последние 8 лет она вообще не выходит на улицу. Пока ее родители были живы, она жила с ними. Вся ее жизнь прошла в одной тесной комнате коммуналки.